Талая вода. А Кольцову

 Воду
Ту- бочажную-
Просвятило солнышко.
Полюбил другую
Позабыл Алёнушку!

Золотыми кудрями
Не устлать весь свет,
В сердце незакованном
Для двух места нет!

Так  одну ,
Заветную,
Легкую,льняную
Отдал волю вольную
За милу чужую!

А вода та- талая-
Лишь на миг вздымаешься!
С кем ты-Зорька алая
За лесом
Встречаешься?


Рецензии