Гиперсексуальность подростков

Гиперсексуальность и девиантное поведение подростков.
Гиперсексуальность (греч. hyper + лат. sexualis - половой) - болезненное обострение или усиление полового влечения (В.А.Жмуров, с.123).
Среди современных подростков многие уже ведут половую жизнь. Естественно, это огорчает родителей, и они выступают с резким осуждением этих связей, стремятся их разорвать. Запреты родителей подчас совершенно необходимы, особенно когда встречи происходят с неподходящим человеком. Жестокий запрет может толкнуть гиперсексуальную личность и на извращенный способ удовлетворения своей сексуальной потребности. Сексуальное поведение подростка зависит не только от глубины и силы его чувств, но и от умения управлять ими. Сексуальный потенциал у людей разный. Гиперсуксуальные люди вынуждены уделять проблеме взаимоотношения полов больше внимания, чем все иные. Особенно в трудном положении находятся гиперсексуальные подростки. У них выраженное половое влечение возникает раньше, чем чувство первой любви. Причем у лиц мужского пола период наиболее интенсивного влечения захватывает годы от 16 до 20 лет. У многих девушек этот период отодвинут на несколько лет позже. Поэтому мальчики подростки значительно чаще, чем их одноклассницы, обсуждают проблему половых отношений. К сожалению, многие учителя, не учитывающие этих особенностей мальчиков и юношей, зачисляют их в разряд малолетних развратников и распутников, распущенных личностей. Выявлена связь сексуальной активности подростков с девиантным поведением. Одни исследователи считают, что эта активность способствует девиантности поведения, другие видят в последнем почву для сексуальной вседозволенности. И.С.Кон видит в высокой сексуальной активности не причину антисоциального поведения, а скорее способствующий фактор.


Рецензии
Алексей Вениаминович,эта статья поможет наладить взаимоотношения подростков как между собой ,так и со взрослыми..Я солидарна с И.С.Кон. Конечно, если подростки сами не всегда понимают что с ними происходит и ко всему прочему и порой ничего не знают о взаимоотношениях между мальчиками и девочками ,то это вызывает у них раздражение и иногда является единственной причиной антисоциального поведения.Им необходима информация ,о том,где они смогут получить надлежащую консультацию по своей
проблеме.

Таисия Олеговна Кучина   07.12.2010 18:28     Заявить о нарушении