Смеющаяся маска

О, сердце, замолчи! Разбейся и усни!
Не надо верить в добрых фей из сказки…
Закрой лицо смеющеюся маской –
Глаза лишь опусти – сверкают слезы в них.

Весельем наполняй страдающие дни –
И выбирай лишь радостные краски,
Ключи от сердца выброси из связки -
И сердце в горе больше не вини!

Живи одним умом. И слушайся рассудка.
И воли не давай забывшимся страстям.
А если отвлечешься на минутку –

Урок, преподнесенный тут и там,
Тебе напомнит о подобных шутках, -
Пусть маска смеха прирастет к губам!


Рецензии