Жил как-то Заяц

Жил как-то Заяц, так труслив,
что он порой, ни мёртв, ни жив,
дрожал от шороха ветвей
и тени собственной своей.

И страх в нём рос и день, и ночь.
Его не в силах превозмочь,
решил он: так не стоит жить!
И чтоб всё разом прекратить,
пришёл топиться он к реке.

Вдруг, видит, как лягушки все,
замолкнув разом, в речку – бух!
Тут понял Заяц, что вокруг
ещё немало дураков,
тех, кто от страха был готов
в воде попрятаться, чуть что,
не разобравшись, кто есть кто.

От речки, горд самим собой,
он шёл, почти уже герой,
отвагой удивляя всех,
и у зайчих имел успех.


Рецензии