Воспитателю детского сада

Бесценным даром мы с тобой владеем:
Любить детей от бога нам дано,
Душою с ними мы не постареем,
Хоть и морщинки на лице давно.

Какое счастье видеть их глазенки,
Держать за ручку, прижимать к себе,
Ведь здесь они все братья и сестренки
И жизнь свою доверили тебе.

Ты их всему, конечно же, научишь:
Учить стихи, считать и Родину любить,
Друг другу в жизни быть опорой,
И крепко-крепко меж собой дружить.

На выпускном слезу смахнешь устало:
Ведь в них частица сердца твоего,
И в взрослый мир уходят те, что воспитала,
Кому любовь дарила и тепло.

Пусть мир большой раскроется пред ними,
Плохое обойдет их стороной,
Пусть наши Димы, Саши и Марины
Людьми в нем будут с буквы лишь большой.


Рецензии