Я тоже упаду. Но пик мой роковой...

Я тоже упаду.
          Но пик мой роковой
Неведом мне самой,
          Тем паче - вам, невежи.
Всплакнёт по мне кулик
          в траве береговой.
Плач эхо разнесёт
          по гротам побережий.

Мне дед мой говорил:
          "Пацанка, бес, бурав.
С характером таким -      
          ни в жёны, ни в поэты!"
Кем только ни была!
          Лишь дед, выходит, прав...
Но, впрочем, тяжело
          мне говорить об этом.

Я падаю... Но вверх.
          Небесный океан -
Холодный, неживой,
          без дна и без течений.
...Бес в синеве парит.
          Хранитель мой, ты пьян!
Отец мой! Тишина.
          Не слышен крик дочерний.


Рецензии