ночь-палач...

ушла дневная кутерьма
и чёрной кошкой
исподтишка крадётся тьма
в моё окошко...

забылся сном уставший дом,
погас фонарик...
каштан опавший за окном
и тот кемарит...

верчусь, как водится, без сна,
вздыхаю лёжа
и наблюдаю, как луна
мне корчит рожи...

в углу за шкафом спит паук,
спят мышки в норах,
а мне мешает сердца стук,
дыханья шорох...

ночь всех смирила до утра,
уснули тени...
пришла тревог моих пора,
пора сомнений...

и снова в плен меня берут
мои же страхи...
привычно к плахе волокут
в ночной рубахе...

спасенья нет и ты хоть плачь,
хоть вой по-волчьи...
меня терзает ночь-палач,
терзает молча...

заходит день на новый круг,
и нет ответов...
а рядом мирно дрыхнет друг,
но друг ли это...


Рецензии
Люблю это стихотворение. )))

Елена Бессонова   24.04.2012 10:05     Заявить о нарушении
Я тоже его люблю, симпатишный вышел...)))
Спасибо, Леночка. За то, что ты есть.

Аллиса Невдомек   25.04.2012 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.