Я-Человек!

Все в этом мире что-то значит,
Судьба с рожденья нам дана.
Когда нам горько-мы заплачем,
Когда легко нам-то смешно.

И бродят все по свету люди,
Дорога каждого своя.
Кого-то сердце вдруг полюбит,
Кому-то жизнь вдруг немила.

Страдаем мы и ищем в том причины,
Кого-то обвиняем и корим,
Не думая о том, что в этом грешном мире,
Мы, как свеча, горим, горим, горим.

И чья-то жизнь для остальных становится примером:
Сверкает человек как дорогой алмаз.
Другой же тащится по жизни еле-еле,
Не сделав ничего хорошего подчас.

И лишь в конце пути мы замедляем бег,
Прошедшим дням проводим все итоги.
Мы на земле живем лишь краткий миг,
Быть Человеком в здесь нам начертали Боги.


Рецензии