Рождественская песня

Я найду в стогах заснеженных дорожек
Путь в палаточку-ларёчек
Там куплю иголку и немножко
Ниток, пуговок и строчек
Этой песни, вот какой седьмоянварской.

Я приду домой, часов так в восемь:
Да еще готовить, убираться,
Альке - новоселье. Очень поздно
Я начну заветным заниматься,
Если я не опоздаю в тот ларёк - бывает, господа!

А глубокой ночью я за лампой
Буду шить зверей - не шибко вредных,
Не из островного зоопарка,
Да и просто не простых - заветных,
Что с улыбкой - прямо до седьмых небес.

Если призраки Восьмого года
С високосными глазами как ракеты,
Будут подбираться к Моим Людям,
Звери будут петь последним мои песни,
В них нет ни размера, а теперь ни даже рифмы.


Рецензии