Колыбельная первой ночи лета

Бог выключил свет: стало темно,
Подумаешь, первый день лета!
Ты знаешь, что все будет хорошо
И тихо бодрствуешь где-то.
А зря это, лучше спи-засыпай,
Забыв о делах и знакомых.
Вспомни, как кончится май,
В небо взовьются драконы.

Ты у драконов - почетнейший гость
И каждый год даешь слово
Не думать о том, что не сбылось
И на Землю вернуться снова.

Пара серых драконов с улыбкой глядит,
Как ты радостно крыльями машешь.
Отовсюду доносится радостный крик,
О том, что никто ничего не расскажет
О том, как эта ночь весела,
Как может расплавиться сердце
От полета на грани яви и сна
И как утром трудно согреться.

В твое отсутствие Блюзовый Кот
Будет следить за домом.
Никто не проснется, не подойдет
К дверям, тебе лишь знакомым.
Они распахнутся перед тобой,
Когда ты уже и забылся
В ночи прекрасной, немного хмельной,
И с дороги домой уже сбился.

Ты у драконов - почетнейший гость
И каждый год даешь слово
Не думать о том, что не сбылось
И на Землю вернуться снова.

Ворота захлопнулись, но выход простой:
Кто-то тебе протянет ладони
И с легкой улыбкой притащит домой,
Ты заснешь, а наутро уже и не вспомнишь
Полета, Межмирья, того, кто не дал
Обещанье драконам нарушить.
Ты спи-засыпай: драконнейший бал -
Всяко ж бессонницы лучше.

Ты у драконов - почетнейший гость
И каждый год даешь слово
Не думать о том, что не сбылось
И на Землю вернуться снова.


Рецензии