нплгрорл

ты рыб искала в море тщетно
нашелся лишь огрызок камня
обрубок утонувшего титаника
часы стучат маятником
ударяют в голову
я покидаю логово
сжигаю письма
сжимаю запястья
рву антенны и в африканское племя
рывком Наядою
обнаженной Гарпией
укачу на встречу с небом
языком по нёбу проведу
сглотну солёных слёз поток последних лет
и дам обет склонив спины холодный Абрис
и синих ирисов я соберу в лесу
и возложу молясь я на могилу Бога
рогов своих я золото натру
мерцать и веселиться после
ну а пока я слушать стоны буду ночью
сложив их в песнь как бисером обсыплю
и в пепел превращу остатки бренных тел
чтоб ярко красным облучением кольнуло
остро сердце
из тёмного угла исходят признаки Его
и близок путь а сердце далеко
оно лежит погибшее в войне
в шкатулке что хранит Кощей зловонный
безвольный маленький народ
могло бы все быть и наоборот
но блеск зеркал сманил
и суть закрыл он явным
и страсть он пылом хочет умерять
благословлять и после умерщвлять
столбить везде зерно сомненья
я знаю скоро Воскресенье
и стая птиц разрежет буйно скалы
смотрите Сатаны оскал
алмазным зубом светит вам в дорогу
кто дрогнет тот сойдет с пути
руно овечье в полночь напряди
и сшей рубаху наизнанку
чтоб выйти в поле спозаранку
окинуть взглядом лжи ручей
испить и стать уже ничьей
а лишь взлететь атласной лентой
и нимб отравленный надеть
и спеть спеть спеть спеть спеть...
разрезать небо громким стоном
рывком израненной козы
азы и буквы
верность слову
ничтожность пламенных речей
ничьей ничьей а только к звездам
благоволю ****е своей
и поклоняюсь верно словно Богу
что хороню и ирисы дарю
рукой своей я разгребаю землю
и возлагаю часть волос
я прядью черною заворожу земное
и свой подол я окуну в болото
и пусть сейчас подступит резко рвота
чтоб вышло всё пустое и неверное
я ухожу наверное
туда где меряют иным
где править не дают больным
в поток до головокруженья
простым и точечным движеньем
испещрено защиты олово
склоните головы во все стороны
идите на перекрестки
ломайте доски
тащите труп из гроба
закончилось время Иегова.


Рецензии