***

Офелии имя без разницы,
Будь это Гамлет иль Игорь.
Она красит тонкие губы,
Душит руки новым парфюмом,
Надевает белое платье
И идет, стуча каблучками,
Под терновый венец с кем придется.
А алтарь - то еще диво! -
Весь увит плющом и цветами:
Аж не видно грозного знака,
Который Конец и Начало.

Офелия просто не помнит
Нервных рук и лёгкой улыбки,
С которой ее отсылали
В монастырь, где мята и вереск,
И совсем не жалеет об этом.
Офелия - солнце в ладонях.
Ей играет всегда чья-то флейта,
В глазах ее плещется море,
А в косах - венок ароматный,
В нём терн превращается в розы.
Она идет, стуча каблучками.


Рецензии