Разговор с душой

Я шла по дороге из белого камня, она уходила далеко за горизонт, и конца ей не было видно. Деревья склонялись над головой и если подпрыгнуть, можно было сбить с листвы осеннюю влагу. Рядом раздавалось сосредоточенно сопение, я повернула голову и увидела, что моя душа шла рядом со мной и не отрываясь, глядела себе под ноги. От ее печального вида внутри все сжималось, она уже давно перестала улыбаться.
Кольнуло в висок, ну вот опять, головная боль снова постучалась в мою голову, я наморщила лоб.
- Голова болит.
Только сейчас она взглянула на меня. От ее больших черных печальных глаз защемило сердце…
- Ты слишком много думаешь.
Мне не понравилась ее интонация.
- А ты последнее время слишком прозрачная и совсем перестала улыбаться.
Она вздохнула.
- Я всего лишь отражение твоего внутреннего мира. Как видишь, - она показала рукой на себя, - он не совсем в порядке. А еще я перестаю ощущать его.
- Все так плохо?
Она всхлипнула, голова заболела еще сильнее.
- Это все из-за вас. Вы потеряли друг друга, а страдаем мы. Вы рушите нашу связь, скоро я совсем перестану чувствовать его.
У меня слишком болела голова, чтоб оправдываться, мы прошли еще чуть-чуть в молчании, она беззвучно плакала. Я взяла ее за холодную руку.
- Поверь, я сделала все, что могла. Теперь дело за ним.
- Я знаю, он говорил мне, что попробует. Он что-нибудь обязательно придумает, и мы снова обретем связь, и вам станет легче.
Я видела, как она дрожит, как ветер колышет ее белое платье. Моя душа медленно умирала без его души, а ведь я совсем забыла, что они были связаны.
Вдруг она замерла, глядя мне за спину, ее губы что-то зашептали. Я отпустила ее руку и обернулась. Он стоял в светлых штанах и улыбался, он очень напоминал своего хозяина, вот только этот теплый взгляд я почти забыла.
- Все хорошо, теперь все будет хорошо.
И тут я услышала ее смех, она вся светилась, а в ее глазах отражалось счастье. Пробежав мимо меня, она кинулась в объятия его души, он крепко обнимал ее и смотрел на меня.
- Просыпайся скорее, а то пропустишь звонок!
Я не успела ничего сказать, как очнулась на своей кровати, на всю квартиру звонил телефон. Выбравшись из-под одеяла и поскальзываясь на гладком полу, я пробежала в коридор и схватила трубку. На том конце звучал его слегка сонный и удивленный голос.
- Привет, слушай, ты веришь в связь душ?
Я медленно сползла по стене, это был не сон.
- Знаешь, теперь верю…
- Может, мы как-нибудь соберемся вчетвером и обсудим?
Я засмеялась, голова больше не болела, а внутри было светло.
- С радостью. – И тут я ощутила легкое прикосновение к волосам. Это моя душа говорила мне спасибо.


Рецензии