К бейт-мидрашу о волнах

Моя душа стремится к твоей:
Благословенны они будут Господом!
Между нами целое море слов,
И мы как волны: они параллельны,
Друг другу чужие и всего-то на миг
Могут стать единой волною.

Закрывая глаза, я вижу пропасть,
Балансирую нервно на зыбком ее краю,
Хотя крепко стоят мои бедные ноги.
Мне не упасть. Не лететь, правда, тоже,
Но это неважно пока что, друг мой.
Когда-нибудь я смогу двинуться вверх.

Я стану быстрой и шумной волною,
Буду пугать мелких рыб, и ракушки
Украсят незримо мой царственный гребень.
Тогда я спою свою лучшую песню,
И будем, мой милый, навеки мы целым,
Поскольку станем потом частью моря.

25.08.10, Киев


Рецензии