Деревня Грачи

В деревеньке рязанской Грачи,
Где грибов и косой не укосишь,
Мне трубили в лесах рогачи,
Возвещая пресветлую осень.

Не накинешь платок на роток,
Не забудешь недавние были –
Был приветным лесной уголок
И столицы приветными были.

Шелестя облетевшей листвой,
Мудрым светом сияющей пущи,
Сам себя забывал я порой,
Опьяненный планидой грядущей.

Все, казалось, стоит на века,
Что жалеть о кручине вчерашней?..
Грозно воды катила река,
И вздыхали усталые пашни.

Перед той, незакатной порой,
Где не место хитру и горазду,
Что ты скажешь, мой друг дорогой,
Представитель удачных сограждан?..

Нет ответа –
Кричи не кричи...
И не вымолишь малую милость!
...В небесах растворились грачи,
Деревенька в лесах растворилась.


Рецензии