Болею

Врач говорит, чтоб лечиться,
Мне бы яркое зимнее солнце,
Теплый плед, ясность взгляда.
Впрочем, этого нет и не надо,
Чего мне жалеть? О чем плакать?

Ведь сейчас - чахотка и слякоть,
Я, как кукла, бела и румяна,
Чуть прозрачна и так красива!
Лёд на шее, в глазах и сердце.
Я лечу, и себя я не помню...


Рецензии