Где-то там

Где-то там веселится народ,
Пьет, гуляет и песни поет,
Ну а здесь по утрам на развод,
Вертухай зеков вряд поведет.

Все девчонки забыли давно,
Тех ребят, что за серой стеной,
С кем ходили когда-то в кино,
Целоваться учились весной.

Срок большой и не видно конца,
Дома мать слезы льёт по ночам,
Тускло светит в бараке свеча,
И теплеё замерзшим сердцам.

Осень жёлтая листья кружит,
Над запреткой летают они,
А душа от печали болит,
Эх, дожить бы им всем до весны.

Лай собачий в ушах загремит,
Задрожит с головы все до ног,
Конвоир как шальной закричит,
Положив палец свой на курок.

Первый снег вмиг укроет барак,
Закружит над запреткой легко,
Так тревожен лай злобных собак,
Лишь согреёт от мамы письмо.


Рецензии