Загрустилось...

Загрустилось. Октябрятся дерева...
Понимаю – не во всём-то я права.
В муторчании гламуренных подруг
Маникюренные пальцы душу рвут.
Закоктелистым дыханьем шепот: «Блюм,
Лабуда-буда-будун» – куриный ум...
Понимаю – «комильфо» не для меня
И не в ту повозку села я...
Мне бы в поле да в фуфайке – это да!..
Кровь крестьянская – не «бутэр», не вода!
На уборку – на картофель иль буряк,
Да чтоб с песнею: « ... по Дону шёл казак...»,
И в работе, что знакома с малых лет,
Грусть развеять, позабыть фуфловый бред
Эпатажности... Как в детстве, вдруг услышать
Голос бабушки: «Лохматик, я всё вижу...»


Рецензии