Что такое темнота?

Что такое темнота?
Однажды я зашла в пещеру.
Там было страшно и темно.
И, что-то в темноте таилось.
Я знаю точно, это Зло.

Стояла я, боясь пошевелиться.
И  ноги словно отнялись.
Мой страх та темнота скрывала.
Нет, не пойду, боюсь, боюсь, боюсь!

Шагнув вперёд, чиркнула спичкой.
И мне открылась красота!
По стенам побежали кони.
Смотрели звёзды с потолка!

Взметнулись копья, стрелы тучей
Умелой пущены рукой!
Вон там олень, стоит над кручей!
А вот и лев идёт тропой!

Стояла в изумленье, долго.
Глядя на этот весь пейзаж.
Кто рисовал всё это ловко,
Жил много сотен лет назад!

Сия история наглядно, мне показала,
Темнота – лишь место,
Где зажгла я спичку!
И появилась красота!!!
22 мая 2009 г Л. Островская


Рецензии
Читаю твои строчки и понимаю до самого донышка...
Спасибо дорогая!Радости творения тебе, Ларочка.

Славонега   13.11.2010 13:39     Заявить о нарушении
Значит прожито и осознанно! Благо Дарю!

Лариса Островская   19.12.2010 15:00   Заявить о нарушении