Не верится, что завтра будет снег

Не верится, что завтра будет снег,
Такой неповторимый, белый-белый,
Уляжется ковром в долинах рек
Ещё пока стеснительный, не смелый.

И даже успокоится вода,
Подёрнутая коркой ледяною.
Задышат полной грудью холода,
Укрепятся незримою стеною.

Никто не скажет осени "прощай",
Она уже изрядно надоела,
Её остервенелая печаль
И душу исковеркала, и тело.

А снег падёт спасением от слёз,
Что капали из облачного рая.
Он к нам придёт надолго и всерьёз,
На струнах одиночества играя.


Рецензии