Я Ангела хочу обнять

Я Ангела хочу обнять,
Разгладить кудри,
Приласкать.
    
Но мой Господь его хранит
И от меня огородит.

Он стрелами готов сразить,
Чтоб грешницу не подпустить,
Небесным Ангелам вредить,
Припасть к плечу
Или любить.
А он
Всё за руку берёт,
Не в Храм Любви меня ведёт,
Ведёт к  Святому Алтарю,
Ведёт на исповедь мою.
Чтоб я покаялась опять,
Что Ангела хочу обнять,
И что к нему хочу прильнуть
И на груди его заснуть.
Ведь  он так светел
И так юн,
Как старец мудр,
Не ищет дум.
   
Господь,
Его ты не оставь,
А стрелы
Сам в колчан отправь.
Прошу,
Не надо разлучать
За то,
Что я хочу обнять
Его.
Прильнуть
И тихо млеть,
И с Ангелами вместе петь.




2000г


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.