Как полжизни назад...

На четвертом десятке
начиная с нуля
вглубь ухожу прошлого
был же когда-то и я
свободен
от бытовой
фальши и пошлости

Дальше и глубже
копаясь в памяти
где хоть бы год прожит самим собой
семья, работа, армия
нет
если честно
все не то

Глубже и дальше

Годы прожитые надвое
воли клинком рассечь
вернуться в семнадцать
где ночи бессонные над Ее курсовым
под шепот куртуазной клятвы
"pour toi mon ame pour toi ma vie"
а между формулами наивными строками
сами собой вписывались стихи

Ломали ли потом гнули
били
но вряд ли кто более избит
чем булатный меч

В тридцать пять
я
вновь могу шептать
своей Богине
"pour toi mon ame
pour toi ma vie"
проводя
бессонные ночи в пути...



 «Фото-арт-блиц 20 октября» (Семь Дней)
http://www.stihi.ru/2010/10/19/3947

 


Рецензии
Что, Саня, мотаешься туда-сюда, томимый ожиданием? Право, даже завидно по-хорошему...пережить ЭТО вновь...

Иероним Босх   21.10.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.