Пирог с сюрпризом

Ужин без любимого
Был не одинок,
Двадцать три сердечка
Запекли в пирог.

А когда разрезали,
Все они взлетели,
Грудь прикрыли белую,
Серебром звенели.

Полетели за море
Длинной вереницей.
Милому далёкому
Многое простится.

Ужин у любимого
Не был одинок,
Двадцать три сердечка
Запекли в пирог.

Про пирог забыли,
Пировали, пели.
И готовы были
Брачные постели.

Там пирог разрезали
И забилась клеть.
Двадцать три сердечка
Не могли взлететь.



       Художник Ривьере Бритон.

       В Англии при королеве Елизавете в виде сюрприза прятали-"запекали"
       в пироги живых лягушек,птичек...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.