Архангелы бастуют

Архангелы бастуют

Когда налетел цунами
И волны на берег неслись,
Мотивы вселенской печали
В мелодию жизни вплелись.
Ведь кто-то и где-то решает
Судьбу миллиона людей.
За что-то природа карает
Невинных своих детей?
Или в палатах высоких
Пустует Небесный Чертог.
Сердитый и одинокий
Трясет континентами Бог.
Истина Богу открылась:
С тех пор, как зажегся свет,
Вся челядь куда-то скрылась.
Архангелов следа нет.
В какую-то «акцию» влились
На подступах к Раю стоять.
Бессмертные научились
У смертных людей бастовать.
Вот ненасытные «жмоты»!
Гибнет без ангелов Рай,
А им непонятные льготы
Натурою подавай!
А, хуже всего – безделие.
Нельзя совещанье собрать,
Ораторское умение
Архангелам показать.
Свернулся на сон грядущий,
С трудом подведя итог,
Может и всемогущий,
Но сильно скучающий Бог.


Рецензии