***

***
Холодно. Ноги дрожат, но идут
По лицам зеркальным бесчисленных луж.
Как хорошо, что меня не найдут,
Как несколько сотен болеющих душ.

Дома меня молча ждет тишина,
Пустой холодильник, пустая тетрадь.
Я не хочу возвращаться туда-
Мне нечего есть и мне нечем писать.

Лифт не работает - ходят пешком,
На лестничной клетке по-прежнему дымно-
Пахнет тоской и зубным порошком,
Чем-то еще и хозяйственным мылом.

Мне опротивел мой дом и что в нём,
Рассветы мне так надоело встречать!
Не надоело лишь мне день за днем
Искать карандаш для того, чтоб писать.

За это и можно рассветы простить,
И то, что молчит пятый день телефон.
И даже не жалко печаль раскроить
На солнце и дождь, что сейчас за окном.

В безделье пройдет пара дней, подожду.
На кухне подслушаю шепот дворов.
Надеюсь, я скоро чернила найду-
Писать пока нечем. Нет мыслей и слов.
                28.08.10


Рецензии
Очень понравилось. Создаёт нужное настроение. Особенно понравилась, конечно, концовка, но это не отменяет того, что всё остальное стихотворение хорошее.

Денис Нефёдов   22.12.2010 22:32     Заявить о нарушении
благодарствую,Денис!
сам люблю этот стих,настроение,что надо.
спасибо

Олег Мельников   22.12.2010 22:47   Заявить о нарушении