197. Завидуйте пенсионеру

Завидуйте пенсионеру –
Он на халяву пьёт и ест
Кроме того ему, к примеру,
Бесплатный в транспорте проезд.

Статистика неумолима:
Число бездельников растёт
И каждый, проходящий мимо
К ним обязательно зайдёт.

Твердят, срок жизни человека
Стал дольше на 15 лет
И социальная опека
Не лезет в прежний трафарет.

Концепция категорична
Не сложен денежный расчёт
Жить долго просто неприлично,
Тем более за чей – то счёт.

Хотите нет, хотите верьте
Законодатели не спят
И срок от пенсии до смерти
Наверняка укоротят.


Рецензии