До того, как аукнется образ

Я завещаю тебе
Зазеркалье,
Я знаю, вдоль юных дорог
Утверждаются лишь качели,
От звезды до звезды,
От девичества до панели
Те же шаги предстают,
Что когда-то лелеяли трели.
И держать на ладони мокнущий шар,
И проводить до двери панегирик,
И облиться дождём,
И видеть, как дозреет триада,
И задыхаясь сказать:
Никогда, никогда
Это платье, это лунное озеро,
Эта тирада
Судовладельца, нет, не покинут.
До взгляда,
До того, как аукнется образ,
До плащей тишины
Кто-то кутает тени исхода,
И грудь метафоры,
И лунный грунт,
И круги на воде деепричастий,
И умножаемый жемчуг,
Это не больше чем атрибутика обихода.


Рецензии