45 строк для Че

Спутанных линий
Гротеск и барокко.
Фильмы Феллини,
Уитмена строки,

Милые фразы
По книгам, по ГОСТам.
Биться в экстазе,
Выйти с норд-остом.

Вечер субботний,
И небо не рухнет
На подворотни,
Скверы и кухни.

В кубке осталось
Немного лафита.
Шепот усталый:
"La guerra e finita".

Я не поверю
Ни Богу, ни в Бога.
Смерть ждёт за дверью
Из каталога.

Каяться праху -
Нелепая сцена.
Всех послать нахуй -
Это бесценно!

Чувства-эрзацы
Покрою я лаком.
Нужно смеяться,
Чтоб не заплакать.

Слёз на ресницах
Мне больше не надо.
Раз веселиться,
Так до упада.

Шов горизонта
Огнём распороло.
Выстрелы с фронта?
Бит рок-н-ролла?

Всё стало зыбким,
И сны, как виньетки.
Взгляды, улыбки
Выстрелом метким.

Ты так порочна,
И ты так невинна.
А я так боюсь,
Что однажды остыну
К тебе.


Рецензии