Чужая осень

Осень бешено кружилась в танце огневом цыганском*
Пелся нам романс о страсти на прекрасном итальянском*

Ветер уносил распевы и кружил листвой опавшей
Солнце всполохами тлело. Всё вокруг казалось нашим

Лес вздыхал, бросая в ноги блеск и роскошь одеяний
Вслед махая птицам строгим, обнаженными ветвями

И печали едкий привкус пряча под своим убранством
Осень бешено кружилась в танце огневом цыганском*

               
                Москва, 3 сентября 2010 г. (по просьбе, наброскам и идее Т.Н.)

* written by T.H.


Рецензии