Стих о судьбе

Бей, сороку, ворону –
Руку набьешь –
В сокола попадешь!

В правоте поговорки этой,
Убедиться хотела не раз,
Расставляла нехитрые сети,
И стреляла, прищурив глаз.

Гусаки попадались,
Да вороны,
Иногда петухи, воробьи,
Хоть пыталась стрелять
Во все стороны,
Не сбывались мечты мои…

Била, часто не целясь,
Всегда в молоко
Попадала,
И в сети ловила шугу,
Вроде светит удача –
Опять далеко,               
Сладких ягод хоть горстку –
Собрать не могу…

Жизни мельница крутит,
Как прежде,
Год за годом проходят
Напрасно…               
               

Но, еще душу греет
Надежда:
«Где ты? 
Сокол мой ясный!»


Рецензии