Руки Бетховена

Руки Бетховена
  бегут
              по стене
босые.
Оранжевый,
    Заратустра
               на столе
свернулся.
Не съедобен
сей оранжевый цвет.
Паук.
           Высох.
                Упал.
К рукам,
                к рукам!
Упал
         грифель.
Благородный,
серый.
У меня
даже кошка
кровь пьет и
не приживаются
цветы.
-Зачем
сморила ты лимон?
Бедняжка так страдал.
Ты совсем его не поишь.
-Повянуть немного
будет ему впрок.
Травят лимон.
            Морят лимон.
Сыпятся наземь
                листья лимоньи.
Усохли сочные
                шипы.
Страдай,лимон.
Отдай любви
младые дни.
Руки Бетховена
       гладят
                подоконники
терпкие.
Сижу в скрипучем кресле,
             двухлетняя,
                в комбинезоне
лиловом,
                с серой подкладкой.
Жду я
           светлого
праха,
болезней
и молодую судьбу.
Алый автомобиль
                на стену
                шоколадного
                дома
взбирается молниеносно,
сгорает,взорвался.
И сотнями
стодвадцатьвосьмых
на руки,
на руки!
Сыпется,
                сыпется,
                сыпется!


Рецензии