Пыль дорог

           ... и  меж людьми,
               как меж прохожими,
               не свет любви,
               а пыль дорожная...
                Наталья Арбатская
           http://stihi.ru/2008/08/03/672

К полустёртым подошвам строк,
К оболочкам шальных минут
Так и льнёт эта пыль дорог,
Романтический атрибут...

Проникает и в твой мирок
На ботинках  и на плащах
Пресловутая пыль дорог,
Утром ешь её натощак.

Наливаешь бокал вина,
А она уже там, на дне.
Так и будет горчить у дна
Вместе с истиной, что в вине...
 
Пусть регламент предельно строг,
И до метра рассчитан путь -
Вместе с воздухом пыль дорог
Каждый миг наполняет грудь.

В ней и пепел сгоревших лет,
И истлевшая чья-то быль.
И не скажешь, чего в ней нет!
Обо всём обобщённо - пыль.

Над землёй облака чисты,
Ярким светом весь мир залит.
И уже не дрожат листы.
А дорога пылит, пылит.

И судьбе заплатив оброк,
Уплывёшь от людской толпы...
В край, где тоже есть пыль дорог,
И ты веришь, что это - пыль.


Рецензии
Очень понравилась Ваша,Светлана, поэтическо-философская сага. С уважением Нина

Нина Новоселова   23.06.2011 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!

Светлана Мель   23.06.2011 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.