Оптимист и пессимист

Пессимист глядит на небо, вскинув голову устало:
«Сколько туч. Как видно солнце, не на день от нас сбежало».
Оптимист взмахнул рукою, словно тросточкою гибкой:
«Ерунда, чуток подремлет и вернется к нам, с улыбкой».

До белья промокший стонет пессимист и причитает:
«Отчего приходит осень? Разве кто о ней мечтает?»
Перепрыгивая лужи, оптимист слагает строчки:
«Осень, осень дорогая! Краше осенью цветочки».

Опоздав на свой автобус, пессимист в сердцах ругнулся
Все эмоции наружу, столько их, аж поперхнулся.
Оптимист на позитиве, ждёт, под дождичком гуляет
Он как прежде беззаботен, ходит – песни напевает.

Пессимист зол, в нетерпение, только кто его осудит?
«Что же дальше, ждать и мокнуть? Впрочем, хуже уж не будет».
Оптимист стоящий рядом, непогоду не поносит.
С тем же беззаботным  видом «Будет, будет!» произносит.


Рецензии
Понравилось от души! Классные сравнения! От пессимистов одни неприятности. Что за жизнь, когда человек на всё смотрит через чёрные очки. Очень удачное стихотворение, толково раскрыта тема. Всего тебе доброго, Нелличка.

Галина Раганян   20.05.2019 17:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Здоровья!

Нелли Григорян   21.05.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.