Грязные делишки

Потопа не влеку волны
И огорчаюсь я не часто.
Мои глаза любви полны,
Они как солнышко лучатся.
В себя поглубже загляни,
И, может, главное увидишь.
Меня зря в бедах не вини, -
Наивны детские обиды.

Может, что не так.
Может, кто не там.
Думал ты, пустяк
На поляне танк.
Полевых цветов
Не жалел ничуть,
Ни земли трудов,
Ни расцвета чувств.

Тебе, похоже, не привил
Рок милосердия истоки.
Мои глаза полны любви,
Лучей в них обожанья столько.
Тем гром и молнии не шлю
Кого как солнышко лелею.
Мир матерински я люблю,
Отечески его жалею.

Потопа не влеку волны
И огорчаюсь я не часто.
Мои глаза любви полны,
Они как солнышко лучатся.
В одном виновна пред тобой –
Была добра к тебе я слишком.
Ты потому мою любовь
Принял как «грязные делишки».


Рецензии