Снег спешит, как человек...

                * * *

                «Снег идёт, и всё в смятенье…»
                Б.Пастернак

Снег спешит, как человек
Приглашать нас к новоселью.
Светлый праздник – он для всех –
Новогоднее веселье.

Снег идёт. Уходит лес –
Размывается в просторах,
Будто свесили с небес
Длинную, в снежинках штору.

Между веток в декабре
Льдистое роится племя.
Снег идёт… И во дворе
Белый вальс танцует время.

Снег спешит, как акробат
К новогоднему турниру.
Будь смелей, мой белый брат!
Мы себя покажем миру.

Снег идёт. И в белой мгле
Ожиданье чуда, сказки.
По сияющей земле
Снег скользит, нежнее ласки.

И затерянный в зиме,
Слыша дивные сказанья,
Вижу: в белой вьюжной тьме
Исчезают люди, зданья.

Снег то плачет , то грустит,
Потемнеет – и растает,
То смеётся и свистит –
Лёгкой бабочкой порхает.

Оторвавшись от земли,
В горные уходит выси,
Задыхаясь от любви,
Он ложится – светлой мыслью.

Снег идёт который день.
Снег висит легко и ладно
На берёзах деревень
Тайной, нитью Ариадны.

Снег идёт – какого века?
Снег идёт из века – в век.
Снег похож - на человека,
Человек похож – на снег.


Рецензии