Любите праздники зимы...

                * * *

                «Любите живопись, поэты…»
                Н. Заболоцкий

Любите праздники зимы,
Когда на белые холмы
Деревьев тени синие
Ложатся в первом инее.
И веток грифельную сеть,
Когда сквозь солнечную медь
Она сверкает,
                ярче сажи…
Любите зимние пейзажи!
В них столько кружев и слюды,
В них –
                тёмные глаза воды
Из прорубей глядят неделями…
В них роза белая метели.


Рецензии