В петле

Снова опускает ночь петлю на порог
Дома моего. Слышу звонок.
Дверь открываю – в петлю попадаю,
К тайне на небо резко взлетаю.

А у тебя есть в руках тусклый свет.
Будешь искать, но меня рядом нет.
Мой силуэт от тебя прячет мрак,
И из петли мне не выйти никак.

Это не чудо.
Это печально.
Или захочешь
Сказать на прощанье,
Но не успеешь,
Вспомнишь едва ли
То, что друг другу
Не досказали.

Вновь тихо бросает алмазные ночи
Прямо в ладони. Холодно очень.
За поворотом слышу дыханье –
Это вся жизнь пришла на свиданье.

Что-то не скроет и что-то покажет,
Но о тебе даже звука не скажет.
Это, конечно, все прошлые тени.
Мне бы забыть…, но виденья сомнений….

Это не чудо.
Это печально.
Что-то хочу
Попросить на прощанье,
Но не успею.
Помню едва ли
То, что друг другу
Мы обещали.


Рецензии