Адамово яблоко

Красно лето, златна осень,
Холодны зимы метели,
И весна тебя встречает, год закрыв,
Своей капелью.

Ты расти, росток мой чахлый,
Через камень и железо,
И пробив асфальт собою,
Вдоволь копоти отведай.

Знаю, верю, может, помню,
Что случится, если дальше
Ты сметешь все те преграды
На свободу или дальше

Прорастешь хоть на бетоне,
Или камнях хрупких горных,
Сквозь песок, кремень и глину
Через соль и лом дорожный.

Будет жилист тонкий стебель,
И остры его колючки,
Аромат цветка напомнит,
Как рыдают в небе тучки.

Красен плод, он всем приятен,
Вкус как мед иль сахар дикий,
Голову он кружит сразу,
Этот пакостник великий.

Кто попробовать решится,
На себя пускай пеняет-
Плодик, время отождавши,
Ум гурману отбивает.

Будешь плакать и метаться,
Локти пробуя кусавши,
Будешь в келье ты молиться,
И вставать, на пол упавши.

Будешь мучаться, ругаться,
Все на свете проклиная,
Но те чувства, что внушил он,
Так не вырвать, дорогая.


Рецензии