Смотрит мышка из окошка...

Смотрит мышка из окошка:
Во дворе гуляет кошка -
Греет солнце лапки, ушки,
Что за прелесть, просто душка!

Мышке хочется гулять -
Вот бы с кошкой поиграть!
Покатать по травке мяч...
Не пускает мать, хоть плачь!

"Если рядом кошка, детка,
Лучше - сразу к тигру в клетку!
О, поверь, родная крошка,
Зверя нет хитрее кошки!

Так милы ее повадки,
Так она мурлычет сладко,
Но лишь мышка подбегает,
Кошка когти выпускает!

Пожалей себя и мать -
Не ходи во двор играть,
Тот, кто с кошками игрался,
Уж домой не возвращался!

Что тебе чужая кошка?
Скушай сыр, поешь горошка,
Поиграй с друзьями в салки,
Посмотри в окно на галку,

Погрызи-ка вот орешек,
Он когда-то был черешней,
Бабушка расскажет сказку,
Я спою...закрой-ка глазки...

Пи-пи-пи, усни, малютка,
Кошка - хищник, а не шутка!
Если рядом "мяу" слышишь,
Прочь скорей, спасайтесь, мыши!"

Крошка-мышка засыпает
И на ус себе мотает:
"Ни к чему мне рисковать,
Лучше с мышками играть!"

"Мяу", - кошки слышен клич...
Мышка сонно: "Я - не дичь!"
Мама-мышь теперь довольна:
"Крошка спит, и я спокойна".

Чтоб спокойны были мамы,
Не должны мы быть упрямы,
И своих любимых крошек
Мамы защитят от кошек.



адрес фото:







 


Рецензии
Сколь полезно есть ученье,
Чтобы избежать мучений!
Мама знает, что толкует,
Всем бы деточкам - такую!

Людмила Киргинцева   18.12.2015 11:00     Заявить о нарушении
каждой деточке - по маме,
враг тогда и не обманет!
-------------------------
Привет, Людок!)

Ирина Каховская Калитина   18.12.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.