Монолог

- А я скучала по тебе...
А впрочем, совсем нет, забудь,
Ты не торопишься? Побудь
Со мной. Расскажешь что -нибудь
Из твоих сказок-небылиц,
Мне опиши мельканье лиц,
Круженье листьев, шепот трав,
Как все приличия поправ,
Ты обнимал меня, забыл?
Иль растерял былой свой пыл?
Ну ладно, не об этом речь,
Я в памяти хочу сберечь
Безделицу твоих страстей...
И ожидание вестей,
Полеты легких крыльев-рук,
Прерывистый сердечный стук,
Внимательный и теплый взор,
Слов и признаний всякий вздор...
Опять не то я говорю,
Словами нежными сорю,
Их, все же, лучше сохранить,
Их с наслажденьем надо пить,
Как кофе утром на двоих,
Когда так чист и нежен стих,
Глаза купаются в глазах,
И греется на солнце птах,
Тот, что летал над нами ночь...
Он часто улетает прочь,
А тут остался, милый птах,
Ему ведь, не понятен страх,
Тот что мы песней назовем,
Да мы ее уже поем...
Опять, опять я не о том,
Быть может, вспомню все потом,
Ну а сейчас.., ты есть в судьбе,
И я скучаю по тебе...


Рецензии