странная

её иногда звали юлия, иногда мария
не слишком просто запомнить такое имя
но чаще всего мне казалось
что её зовуть по простому катериной
или какой-то инной
она читала книгу, я не заметила автора
но разве это важно?
сегодня,а может быть завтра
я с ней познакомлюсь
её ай-под горланил толи орлову толи бабкина
но все чаще склоняюсь ко второму
она матом покрыла бармэна
но это так, случайно, к слову
так вот, вот эта юлия,
но скорее всего все же ирина
была как две капли похожа
на свечку из парафина
такая худая, даже тощая
с белой-белейшей кожою
и рыжими горящими волосами
наверное, цвет по маме
она сидела за барной стойкой
со своим двойным виски
а мимо неё приходили/уходили
по-английски
она старалась не обращать на себя внимания
но ей его явно нехватало
у неё наверно вниманиемания
она выковыривала лёд из бокала
её наушники часто выпадали
она судорожно что то осознавала
когда толи the kooks толи radiohead звучали
к ней все боялись подойти
она уж слишком наорала на бармэна
её старались обойти
а она, как мне казалось, просто влюблена
в какого-то василия,
ивана, петю, хотя скорее гришу
в этом городе её фирмы филия,
я соврав об этом не слишком согрешу
её крестик на шее постоянно кунался в пепельницу
она быстро курила, наверное,кубинские
название на языке вертиться
но они по запаху очень едкие
каждые несколько минут
она что-то записывала
у нее был белый блокнот
дроржащими пальцами его перелистывала
в конце концов встала и вышла
так и не заплатив
мимо меня быстро прошла
мой взгляд захватив
больше я её не видела
она молилась, наверное, со шлюхами в амстердаме
а я не летала никуда дальше питера
звонив каждые четыре часа маме.


Рецензии
история (менее 8 символов)!

Дмитрий Билько   26.10.2010 02:03     Заявить о нарушении
история

Аня Бабичева   26.10.2010 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.