Отшумела осень давней позолотой

Отшумела осень
Давней позолотой,
Обстучал деревья
Дятел беззаботный,


Бьется бедолага
Над корой сосновой
И кровавит землю
Головой бедовой!


Додолбился дятел
И узнав кручину
от работы спятил
Не поняв причину


По которой дятлу
Надо бить башкою,
Что бы у личинок
Не было покою.


Хорошо личинкам
Червоточить древо
Оставляя дырки
Вправо и налево.


Только дурню-дятлу
Дело до коросты,
Обстучав деревья
Тысячные версты


Не ему лукавить,
-С головой в работе,
Он забыл о фене
Он забыл о боте!


И быдлят трудягу,
Презирая хмуро,
Те,кто наедает
На трудах фигуру.

Отшумела осень
Давней позолотой...
Вновь долбит деревья
Дятел беззаботный!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!

"Додолбился дятел
И узнав кручину
от работы спятил
Не поняв причину"

Валера, я в восторге!
Какой прекрасный образ!
И как ты его замечательно обыграл!

Молодец!!!

С теплом, Валя.

Валентина Столярова 2   30.10.2014 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.