Объяви себя Божьей Матерью. Что уж там...

* * * 

Объяви себя Божьей Матерью. Что уж там.
Пусть тебе бьют поклоны, возносят хвалы,
Ходят везде по пятам.
Ты же хочешь внушать обожание, трепет, любовь?
Начинай, объяви себя новым Мессией,
Веди за собой.
Пусть и хлеб и вино предлагают в каждом дому,
Пусть поются псалмы, зажигаются свечи,
В дорогу собирают суму.
И последние деньги положат, и миро, и мёд,
За одно возложенье руки на больных,
на макушки сирот.
И пусть слава тебя обгоняет в дороге твоей:
Люди сами придут, приведут стариков
да малых детей.
Человеческий род слишком жалок,
Без сомнений чтоб верить в Отца: что – Един.
Им нужны доказательства: мать, рожавшая в муках
Воплощение Божие – сын.
Дай им сказку о том, что воскресла, вернулась, спасешь!
Все равно что ты скажешь.
Слишком многим нужна эта ложь…

Не забудь лишь о муках Христовых, там, на кресте.
Потому что его принесут и семье твоей, и тебе –

Те, кто первыми шли поклоняться
твоей
"Божественности" и "Чистоте".


(19.10.10)

*по мотивам сумасшедших псевдоцелителей.


Рецензии