Их не только две, но не все те

Любит церкви Иисус,
только в слове я не густ,
напишу, что две их было.

И каждый приходил,
но смысл здесь не один,
а кто услышыт,
покайся и пойди
в познание благой любви,
ибо было время,
когда и я с нею не ходил.

В них одно и то творил,
благодати дал и сил,
но разошлись у тех невест пути,
Он в одной из них
верный Агнец,
чистый тот Жених
ждал взаимности, любви.
Были снею рядом ночи, дни...
неумолимо. Он молил,
до сих пор не спит
желаньем, чтобы сохранить,
но жаль, ушла в блуды,
скинула вуаль с желанием уйти.
Да, он просит всё Отца:
"Пожалуйста,Отец, Ты подожди,
возможно, изменятся её пути."
Отец Ему сказал:
"Люблю Тебя и подожду пока".
Пришёл к другой Он у двери
так же на растоянии и внутри,
но отворила сердце та к Нему,
ушла в чистую мольбу.
Открыла дверь, сказав, что жду,
верна Тебе, верна и буду,
просто я люблю.
Возрадовался Свят-Жених,
сказав:"Любимая, ещё немножко подожди...
пойду к Отцу и умолю, истину всю расскажу,
что претерпела много ты,
но ожидала си минуты,
как была чиста, открыта,
так и не пропала красота,
хоть и была уйма тех ошибок,
но дождалась Жениха."

И пир и свадьба, время, ожиданья,
она приведена на руку Жениха,
но вечно благодарить Отца,
что в благодать к нему пришла.


Рецензии