сон

"уж не жду от жизни ничего я
и не жаль мне прошлого ничуть -
я ищу свободы и покоя
я б хотел забыться и заснуть" (М.Ю. Лермонтов)

...........

каждый раз под утро рано-рано
мысленно встаю перед Творцом
и шепчу "спасибо" благодарно
за любовь… надежду….
и за сон….
что ни год - всё искренней моленье:
величайшим благом на земле
кажется  короткое забвенье -
счастье, обретённое во сне….
свет небытия,
где нет вопроса "быть или не быть?" -
всё решено…
чем бы ни взорвался грозный космос,
чем бы ни обжог -
мне всё равно….
горше и труднее просыпаться,
втискиваясь дремлющей душой
в рубище материи,
пространства -
времени накинув капюшон…
в детстве мне казался не понятным
смысл одной загадки и резон:
"что  у нас считают самым сладким?" -
и ответ шокирующий -
"сон"…
от чего же, Господи, послушай,
мир, тобою созданный для нас,
манит  обессилевшую душу
в лоно запредельности подчас?
мытари -
скитальцы…пилигримы…
сколько  пар истоптанных сапог! -
ветром подгоняемы -
(гонимы?)
к вечеру не чуем рук и ног..
но чем ближе сумерки иные -
те, что обещают вечный сон,
тем всё чаще странные порывы -
голову склонить перед Творцом…
тихо прошептать:
- спасибо, Отче, -
складывая руки на груди…
просто пожелай  "спокойной ночи"
и  под утро больше  не буди…

..............


Один вопрос: "какие ж сны приснятся,
когда покров земного чувства снят?" (Шекспир в переводе Пастернака)

............

Я настолько люблю сон, что если меня не будить, могу проспать сутки,
как медведь, о котором рассказывает мальчик в передаче "Устами младенца"
http://www.youtube.com/watch?v=w-zStoaM7tg

-))))))


Рецензии
Я мучительно шел к пониманию сути,
а она оказалась безумно проста:
только сон избвляет от пагубной мути,
что рождает наш разум и молвят уста.

Спи и радуйся жизни. Когда разум дремлет,
у души есть возможность творить чудеса.
А душа – это ТЫ. В общем, в каждой проблеме
нет решений, поверь, эффективнее сна.

Согласен на все 100
:)))

Валерий Грищенко   25.10.2010 09:56     Заявить о нарушении
"нет решений, поверь, эффективнее сна..."

Вот и я о том же.... -)

Спасибо!

И красивых Вам снов!

Аманда Моррис   25.10.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.