ЧУШЬ

Жил был спокойно и мило
Простенько жил-не тужил,
В двери мне стукнуло Диво,
Только за что заслужил?

Ночью тарелка-ракета
Села ко мне на балкон.
Вышли четыре атлета-
Я среди них - хилый  гном.

Ну, обалдел я, понятно,
А по-другому ни как!
Мы пообщались занятно-
Подали мне пальцем знак.

Так очутился я ГДЕ-ТО,
Где, сам не мог я понять.
Вроде, другая планета,
Вроде, Земля,…твою мать!

Синее небо, но звезды!
Море – оранжевый бриз.
Пальмы растут и кокосы
Вот и нежданный сюрприз!

Глядь - симпатичные ноги
С гордой идут головой.*)
Словно античные боги,
Те, что с одною рукой.

К пяткам приделаны уши,
Глаз под коленкой блестит.
Ох, нагляделся я чуши!
Вдруг мне ОНО говорит:

 «Быстро вставай и - в кроватку,
Долго еще тебя ждать?
Надо ж, сморило с устатку!
Марш!!! На балконе – не спать!!!»

*)Строка из стихотворения В.С.Высоцкого.


Рецензии