Мама из старого

Мама… И сколько эти звуки говорят…
Как странно, но в этом слове всё, всё лучшее подряд!
И ласка, и забота, красота,
И сила, и любовь, и доброта!!!
Как странно…
И почему же лучшее на свете
Не ценим, забываем и молчим…
Молчим на всю планету,
Слова любви не говорим.
А ведь кричать всем сердцем надо!
Но так, чтоб не для всех,
Чтобы она одна лишь знала,
Что в мире лучшей нет!
Вот, если только вспомнить…
Всё прошлое вернуть-
Ты путь прошёл огромный,
А мог сто раз свернуть…
Она ждала из школы,
Она ждала в ночи,
Она ждала безмолвно,
В окне, в мерцании свечи.
И пусть потом ругала,
Но знал ты - всё простит!
Она ведь за тебя переживала,
И ведь любя она кричит…
А в жизни столько было…
Ты плакал, а проблем не счесть…
И лишь она с улыбкой милой,
Обняв, сказала: «Счастье есть!»
И как тут не поверить,
Как не обнять в ответ!
Всё, что даёт нам мама не измерить,
Она даёт любовь больше, которой нет!
А ты молчишь…
Молчишь на всю планету!
И до сих пор ты не сказал:
«Мамуля, лучшей в мире нету!
Прости, что раньше я молчал…»

2004-2005


Рецензии