Путь призывника. Из армейского блокнота

Сказал военком: мол, нужно
Руку пожал у стола
Так на военную службу
Родина-мать позвала

Тут же повестку вручили:
"Завтра явиться с вещами"
На сборочном пункте кормили
Очень невкусными щами

Здесь спали на нарах
По двОе, по трОе
И снились кошмары
Еще с перепоя

Давай, доставай, наливай
Слышится в тёмной ночИ
Быть может в народный Китай
Едут служить москвичи

Для настоящего, для мужчины,
Дело придумает власть
На следущий день машины
Ночью доставили в часть...
          
                1982 год


Рецензии