Улыбчивые глазки

В последние лики заката
Был придуман этот стих
Когда, наступила прохлада
Когда, шум в мыслях утих

;Когда, я освободился из плена
Ваших улыбчивых глаз
Сердце, продолжало биться сильнее
Оно и бьётся сейчас
   Когда дивный час воспоминаний
   Оставляет всё на задний план
   Даже дни, или недели страданий
   Сгинули, скрылись и погрязли в туман!
Когда, я находился в плену
Ваших улыбчивых глаз.
Моя душа набирала размах!
Лиры играли в сердцах!
;   Душа... парила в небесах
   Ей всё мало! ещё взмах!
   Поближе к солнцу! как то так!
   Не дрогнет пламя, что в руках!..
Когда поэту приходит вдохновение?
Когда, он видит улыбчивые глаза
И рука подхватывает течение!
И ручка выписывает строки сама!
   Мне страшно на Вас взглянуть,
   И если честно, я боюсь утонуть...
   Но, в плену пары причудливых глаз
;   Что улыбаются мне сейчас.

Почаще улыбайся незнакомка!
Ведь улыбка, так вам к лицу!
А за те мгновенья вдохновения, робко
Я скажу тебе, благодарю!
                посвящается, таинственной незнакомке "мисс Улыбчивые Глазки"
                27.07.10


Рецензии
Замечательный стих!

Виктория Фрейдлих   21.10.2010 16:36     Заявить о нарушении