Ах, эти письма...

Пишу тебе, не знаю почему,
Зачем, откуда? Боже, как нелепо.
Пишу и думаю - ты будешь рад письму?
А если нет - сожги. Лишь горкой пепла

Напомню о себе... Но ты
Не сожалей о прошлом, милый,
Коль опостылели тебе мои черты,
Отдай письмо огню, чтоб память не хранила.

Я догадаюсь обо всем сама,
Не нужно измудряться и лукавить.
И не спешит пускай твоя рука
Небрежных пару строк оставить.

Пишу тебе... Я не хочу обид,
Злых взглядов вечером однажды.
За равнодушие твоё тебя простит
Всевышний. Мне же не любить так дважды.

Не беспокойся. Я не из таких,
Которые признаньем досаждая,
Нарушат единение двоих.
Я не нарушу. Пусть другая

Услышит те заветные слова.
Меня, быть может, захлестнет обида
И захочу тебя я встретить иногда.
А если встречу, не подам и вида.

Любовь проходит, остается лишь
Скупая нежность, сердце заполняя.
Простивший за любовь и за письмо простишь.
А может, выбросишь его ты, не читая.

июнь, 1993








*картинка из сети интернет


Рецензии